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Recette
Publié le 12/05/2022
Granola
Ingrédients :
- 150 g de céréales : avoine, épeautre, blé, seigle, quinoa, riz, orge, ...
- 80 g de fruits à coques : amandes, noisettes, pistaches, noix, noix de pécan, de macadamia, de cajou, ...
- 1 cuillère à soupe de graines : lin, tournessol, sésames, ...
- 1 cuillère à soupe d'huile : huile de tournesol ou d'olive
- 3 cuillères à soupe d'un liquide sucrant : miel, sirop d'érable, sirop d'agave, sirop de riz, confiture, ...
- 1 cuillèe à café d'arome : extrait de vanille, cannelle, poudre de zeste d'agrume, ...
- 40 g de fruits secs : raisins, cranberries, pruneaux, dattes, figues, myrtilles, cerises, mangues, bananes, pommes, ...
- 20 g de topping noix de coco séchée, son de blé ou d'avoine, pépites de chocolat, ...
Instructions
- Préchauffez votre four à 150°C.
- Mélangez tous les ingrédients sauf les fruits secs et le topping dans un saladier.
- Etalez sur la plaque et insérez au milieu du four.
- Faites cuire le granola pendant 30 minutes en mélangeant toutes les 10 minutes.
- Mélangez une dernière fois et laissez le granola refroidir sur la plaque.
- Ajoutez le topping et les fruits secs, et mélangez.
- Conservez le granola dans un récipient hermétique et à température ambiante.