La buche se compose d’une génoise, d’une crème pâtissière à la vanille. Pour la décoration libre cours à votre imagination : glaçage miroir, copeaux de chocolat, vermicelles sucrés, noix de coco râpée,.. Ingrédients pour 6 personnes : • Génoise : -50g de farine -50g de sucre -30g de beurre -2 œufs • Crème pâtissière : -2 jaunes d’œufs -300 mL de lait -30 g de farine -30g de sucre -4 cm de gousse de vanille Élaboration : • Crème pâtissière : Faire chauffer le lait avec la vanille. Blanchir les jaunes d’œufs avec le sucre et la farine tamisée. Verser le lait chaud doucement sur les bords en remuant puis remettre la préparation sur le feu moyen en mélangeant sans cesse jusqu’aux premiers bouillons. Laisser refroidir. • Génoise : Préchauffer le four à 180°C. Mettre de l’eau dans une casserole, sur feu moyen, et y déposer un saladier dessus. Mettre les œufs et le sucre dans ce saladier et battre jusqu’à ce que le bain mari fume (60°C). Retirer le saladier du feu et battre au fouet électrique jusqu’à obtention d’un bec de perroquet. Mettre le saladier en bain mari froid (c’est-à-dire dans un récipient contenant de l’eau froide) et battre à nouveau jusqu’à obtention d’un ruban (en enlevant le fouet, la pâte tombe en ruban). Ajouter la farine tamisée en enrobant la pâte avec une spatule. Faire fondre le beurre et l’ajouter en enrobant délicatement. Verser la préparation dans un moule rectangulaire. Faire cuire 10 min. Dès la sortie du four, rouler et laisser refroidir sur grille. Une fois refroidi, ajouter la crème pâtissière puis décorer.