Ma recette de gaufres légères
Partager sur
Recette
Publié le 24/07/2023

Ma recette de gaufres légères

Gaufres pour 8 gaufres

 

Ingrédients :

-        2 œufs

-        250 g de farine complètes

-        10 g de levure chimique

-        300 mL de lait et 200 mL d’eau

-        125 g de beurre fondu

-         

Ustensiles :

-        1 saladier, 1 louche, des ciseaux, 1 fouet

-        1 casserole

-        1 appareil à gaufres

Elaboration :

-        Faites fondre le beurre à feu doux dans une casserole.

-        Dans un saladier mélanger les œufs avec le lait et l’eau, ajouté le beurre puis la farine et la levure. Fouettez le tout pour obtenir un mélange homogène.

-        Laisser la pâte reposer 30 min au frais.

-        Faites cuire les gaufres.

-        Vous pouvez les garnir avec des aliments sucrés mais aussi salé !