Quiche à l'oseille
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Recette
Publié le 28/08/2023

Quiche à l'oseille

Quiche à l’oseille 

 

Ingrédients :

-        500 g d’oseille

-        6 œufs

-        120 g de ricotta

-        100 g de crème fraiche épaisse

-        250 g de pâte brisée

-        12 cl de vin blanc sec

-        1 cuillère à soupe d’huile d’olive

 

Ustensiles : 1 poêle, 1 cuillère, 1 passoire, 1 couteau, 1 saladier, 1 moule à tarte, 1 fouet

 

Elaboration :

Etalez la pâte brisée dans le moule. Préchauffez le four à 180°C.

Rincez et essorez l’oseille, faites-la revenir 2 minutes dans une poêle avec l’huile. (Le temps que l’oseille rend son eau.) Ajoutez le vin blanc et laissez-le s’évaporer complètement.

Débarrassez dans une passoire et pressez l’oseille. Hachez-la grossièrement au couteau.

Dans un saladier, mélangez au fouet les œufs entiers, la ricotta, la crème et l’oseille.

Enfournez 35 minutes.