Quiche à l’oseille
Ingrédients :
- 500 g d’oseille
- 6 œufs
- 120 g de ricotta
- 100 g de crème fraiche épaisse
- 250 g de pâte brisée
- 12 cl de vin blanc sec
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
Ustensiles : 1 poêle, 1 cuillère, 1 passoire, 1 couteau, 1 saladier, 1 moule à tarte, 1 fouet
Elaboration :
Etalez la pâte brisée dans le moule. Préchauffez le four à 180°C.
Rincez et essorez l’oseille, faites-la revenir 2 minutes dans une poêle avec l’huile. (Le temps que l’oseille rend son eau.) Ajoutez le vin blanc et laissez-le s’évaporer complètement.
Débarrassez dans une passoire et pressez l’oseille. Hachez-la grossièrement au couteau.
Dans un saladier, mélangez au fouet les œufs entiers, la ricotta, la crème et l’oseille.
Enfournez 35 minutes.