Remplacer le sel par des herbes aromatiques
Partager sur
Actualité
Publié le 16/03/2020

Remplacer le sel par des herbes aromatiques

Et si nous arrêtions de mettre du sel dans nos préparations ? Le sel à un goût très attrayant et permet de relever le goût de nombreuses préparations. Nous en retrouvons donc dans un grand nombre des préparations industrielles. Alors certes il est essentiel pour le bon fonctionnement de notre organisme mais aujourd’hui nous en ingérons en trop grande quantité chaque jour. Cette surconsommation à des effets néfaste sur l’organisme et notamment pour le système cardio-vasculaire. Pour diminuer notre consommation de sel, je vous propose une liste non exhaustive de fines herbes : • Coriandre pour les nouilles asiatiques, le poisson, la volaille • Thym avec des pommes de terre, du fromage de chèvre et de la viande • Persil dans les taboulé et salades composées • Estragon dans les potages, avec des carottes • Origan pour l’agneau, la tomate • Sauge pour les viandes blanches et avec le citron • Marjolaine pour les sauces tomates et les viandes blanches Le saviez-vous ? 1 cuillère à soupe d’herbes fraiches = 1 cuillère à thé d’herbes séchées = ½ cuillère à thé d’herbes en poudre.